Салат из баклажан со вкусом грибов

ИНГРЕДИЕНТЫ:

баклажаны — 6-8 штук, некрупных
яйца — 5-6 штук,
лук — пара репчатых луковиц, можно красных;
соль и сахар — по вкусу,
масло – 2 столовые ложки ;
майонезный соус – 3 столовые ложки,
уксус – 1 столовая ложка для маринада лука.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Баклажаны берем молодые в маленьких овощах меньше семян, яйца предварительно нужно сварить вкрутую, майонезный соус подходит любой , очень хорошо гармонирует по вкусу «сырный». Количество соуса произвольное, но нельзя им злоупотреблять, чтобы он не затмил вкус продуктов. На приготовление этого блюда уйдет около сорока минут. Готовить очень просто: баклажаны нарезать соломкой и засыпать солью, оставить на 15-20 минут.

Лук нарезать полукольцами, обдать кипятком, залить уксусом, смешанным с водой 1:1 и оставить на пару минут пусть маринуется. Яйца очистить и нарезать.

Сполоснуть настоявшиеся баклажаны, обсушить салфеткой и обжарить.

Отжать лук, добавить к яйцам, так же добавить остывшие баклажаны; добавить соус обсыпать салат сахаром и заправить соусом.