Куриная печенка с лисичками — вкусный рецепт

Куриная печенка с лисичками - вкусный рецепт

В Дании королевским указом еще от позапрошлого века запрещено собирать дикорастущие грибы. Вот с тех самых пор датчане их и не собирают (нам бы такое послушание!), а покупают в магазинах выращенные в теплицах шампиньоны, белые и лисички. Но блюда из них королевские подданные готовят просто превосходные.

Потребуется:
500 г куриной печенки
200 г лисичек
1 небольшая луковица
2 зубчика чеснока
1 ст. л. протертых помидоров
4 веточки петрушки
1 веточка базилика
100 г сыра чеддер
4 ст. л. растительного масла
соль, свежемолотый черный перец

Рецепт, как приготовить вкусную куриную печенку с лисичками:

1. Печенку нарежьте крупными кусочками. Лисички разрежьте на 2 или 4 части.

2. Лук и чеснок очистите и измельчите.

3. Разогрейте в сковороде 1 ст. л. масла, на сильном огне обжарьте лук и чеснок, 3 мин. Добавьте печенку и лисички, готовьте на сильном огне, помешивая, 5 мин.

4. Уменьшите огонь, добавьте мякоть томатов, посолите и поперчите, перемешайте и готовьте 7 мин.

5. Натрите сыр на терке, измельчите базилик и петрушку. Перед подачей смешайте печенку с сыром, посыпьте зеленью.

Лисички – самые расчудесные грибы на свете, хотя бы уже потому, что растут non-stop все три летних месяца. Но не в сезон их, конечно, можно заменить другими грибами – хоть культивированными свежими, хоть лесными замороженными.