Свинина с орехами и овощами

maso_s_ovoschamiЧасто мы хотим побаловать себя и окружающих нас вкусным и необычным блюдом. Порой у нас есть продукты, а что из них приготовить, мы не знаем. Давайте сегодня приготовим вкусный ужин для всей семьи.

Для приготовления свинины с орехами и овощами нам понадобятся следующие ингредиенты:

• 2 кг. свинины одним куском
• 3 сладких перца, лучше взять 1 красный, 1 желтый и 1 зеленый
• Черный молотый перец
• Соль
• 100 г. Фисташек
• 2 ст. ложки оливкового масла
• 50 г. Сливочного масла
• Соевый соус
• 150 мл. сухого белого вина

maso_s_ovoschami

Этапы приготовления свинины с овощами и орехами:

Возьмите сладкий перец, удалите плодоножку с семенами и нарежьте его небольшими квадратиками.
Далее вымойте мясо и обсушите его бумажными полотенцами. Натрите свинину солью с перцем, и сделайте на мясе 7-8 глубоких надрезов. Поставьте в духовку на 200 градусов.

В надрезы положите перец, примерно 10%, фисташки. Далее положите мясо в форму для выпекания, полейте оливковым маслом, соевым соусом и залейте все сухим белым вином.

Оставшийся перец выложите вокруг мяса, накройте форму крышкой или фольгой. Поставьте мясо в духовку на 1 час. Далее снимите фольгу или крышку, сбавьте температуру духовки до 180 градусов и выпекайте еще 20 минут.

После приготовления, соберите весь перец в отдельную миску, добавьте сливочное масло и измельчите все на блендере. У вас получился отличный соус к мясу.

Этим блюдом можно удивить целую компанию, при этом все останутся сытыми и довольными.