Пивные дрожжи: преимущества и свойства

Пивные дрожжи представляют собой одноклеточный, сапрофитный микроскопический гриб, умноженный на почкующий и принадлежащий к семейству сахарономиц.

Такие дрожжи бывают двух видов: которые используются в хлебопекарне, в виде дрожжей (активных), особенно между 15 и 20 градусами Цельсия, — и дрожжи, используемые в пивоварении, которые находятся в форме активных дрожжей при 5-6 градусах Цельсия. Эти более или менее развитые дрожжи содержат исключительные питательные вещества.

Лучшие результаты в терапевтических применениях получаются при использовании дрожжей, используемых при пивоварении.

Пивные дрожжи преимущества и свойства

Состав

Важные вещества в пивных дрожжах: сахар, глютен, пептиды (аминокислоты), витамины (особенно витамины группы B, и также D, H и E), минеральные соли, аминокислоты, фосфор, магний, калий.

Пивные дрожжи очень богаты витаминами группы B.

Свойства

Пивные дрожжи имеют антианэмические, восстановительные, противодиабетические, противомикробные, депуративные, реминерализирующие, успокаивающие свойства.

Терапевтические показания

Благодаря своим свойствам, пивные дрожжи предписывают при физической и умственной усталости, при возбуждении или раздражительности, а также при пищевом отравлении, диабете, больной печени. Дрожжи являются хорошим вариантом для укрепления нервов.

Многие специалисты обращают внимание на роль пивных дрожжей в борьбе с кишечными патогенами и по этой причине используются при почечных нарушениях, а также в восстановлении кишечной флоры.

Одно из самых важных направлений, где пивные дрожжи имеют положительный эффект, — это эндокринные железы. Пивные дрожжи способствуют балансированию активности этих желез и, следовательно гармонизации всех систем в организме человека.

Меры предосторожности и противопоказания

Хотя пивные дрожжи считаются настоящим чудом для здоровья, специалисты считают, что потребление и терапевтические применения требуют перерывов, есть признаки того, что это частое применение может привести к бесплодию.

Почему могут быть полезны пивные дрожжи для нашего организма, особенно в холодное время года

Дрожжи, ингредиенты, используемые при пивоварении и хлебе, являются производными от Saccharomyces cerevisiae, имеют высокое содержание витаминов группы B , минералов и белков.

Часто, для приема витаминов группы В, он используется в качестве пищевой добавки вегетарианцами. Важно отметить, что пивные дрожжи, признанные своим горьким вкусом, не содержат витамина B12 и поэтому не полностью заменяют витаминную недостаточность в вегетарианской диете.

Мы можем найти пивные дрожжи в виде порошка, хлопьев или таблеток, и мы можем добавить их в пищу или напитки, смешанные с водой или овощными соками.

Пивные дрожжи можно использовать особенно в холодное время года, когда это увеличивает частоту респираторных проблем , а также аллергии, вызванные низким иммунитетом. Преимущества пивных дрожжей на иммунной системе являются местными, на уровне инфекции и системного, т. е. всего организма. Дрожжи могут быть дополнением к лекарствам при лечении пищеварительных инфекций, потому что это препятствует росту бактерий Clostridium difficile, Salmonella.

Пивные дрожжи

Богатейший источник хрома, пивные дрожжи являются полезным дополнением для диабетиков, так как это может помочь организму поддерживать нормальный уровень сахара в крови. Хром в соединении снижает уровень глюкозы путем разложения углеводов и жиров, а также улучшает толерантность к глюкозе и чувствительность к инсулину. Их можно есть людям, которые хотят похудеть, потому что хром уменьшает тягу к сладкрму и склонность к перееданию.

Для пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями, из-за эффектов снижения LDL или «плохого» холестерина,  пивные дрожжи могут быть питательным адъювантом для терапии гипохолестеринемией. С высоким содержанием бета-гликанового волокна он ингибирует абсорбцию холестерина ЛПНП и увеличивает уровень ЛПВП или «хорошего» холестерина, что снижает риск развития коронарных или церебральных заболеваний.

Питательные вещества, «хорошие бактерии» или пробиотики, обладают ферментативной активационной способностью и помогают нормальному пищеварительному процессу. В то же время они могут участвовать в профилактике расстройств пищеварения, таких как диарея.

Влияние дрожжей на кожу

Пивные дрожжи способствуют улучшению внешнему виду кожи. Витамины В и минералы в их составе могут уменьшить воспаление и правильно распределить питательные дисбалансы, которые приводят к появлению угрей или симптомов состояния кожи, таких как экзема.

Пивные дрожжи имеют сложную композицию с витаминизирующими, антианемическими и противодиабетическими эффектами и рекомендуются с питательной добавкой, но применять их следует с осторожностью и только после консультации с лечащим врачом, чтобы избежать неприятных взаимодействий с лекарственными средствами и появления побочных эффектов:

  • вздутие живота,
  • мигрень,
  • гипертония
  • или анемия.

Пивные дрожжи: преимущества и свойства.