Чем полезен мед

Полностью натуральный подсластитель, мед насчитывает более сотни лет, но польза для здоровья от меда все еще не так широко известна даже сегодня. Он более чистый, чем искусственные подсластители или сахар, мед содержит больше вкусовой сладости; мед приносит пользу вашему здоровью и вашему телу изнутри и снаружи.

История меда

Записи не могут окончательно утверждать, как долго мед существует. Некоторые считают, что мед восходит дальше, чем 20 миллионов лет, но окаменелости пчелы дают причины и основания полагать, что дата может распространяться на более чем 150 миллионов лет. Наскальные рисунки в Испании свидетельствуют о том, что пчеловодство началось примерно около 7000 г. до н.э. и египетских записи от 2400 г. до н.э. свидетельствует об их культуре содержания пчел в ульях.

Египтяне использовали мед во многих рецептах и в качестве подсластителя. Египтяне приносили мед в качестве подарка своим богам и использовали его в качестве компонента для изготовления бальзамированной жидкости. Римляне подносили мед своим богам и были известны тем, что наносили на физические раны мед, чтобы вылечить и способствовать естественному исцелению. Римляне и греки использовали мед, как форму приготовления пищи, но на рубеже семнадцатого века, мед в основном используется в качестве подсластителя.

История меда

Производство меда

Итак, как же пчелы производят мед? Процесс начинается с цветков, когда пчела собирает нектар с них. Большинство нектара является водой, и меньшая часть — сложным сахаром. Пчелы должны сохранить нектар, который превращается в мед. Для выполнения этой задачи, рабочая пчела, собирает нектар и несет его в улей, чтобы извергнуть модифицированный состав. Затем, другие пчелы в улье глотают нектар, чтобы разрушить сахар. После того, как пчелы завершили эту задачу, они извергают обработанный нектар в сотовую ячейку. Далее пчелы машут крылышками, чтобы выпарить оставшуюся воду. После завершения, нектар — превращается в мед. В своей жизни, работник-пчела производит от одной до двенадцати чайных ложек меда. Семья пчел в улье собирает более 100 килограмм меда в течение одного года.

Тяжелая работа тружениц-пчел дает нам здоровую и полезную пищу. В общем, мед состоит из 80% натуральных сахаров, 18% воды и 2% витаминов, минералов и пыльцы.

Имейте в виду, мед не теряет срока годности, потому что он не подвержен бактериям, так что вы можете держать его на полке до тех пор, пока есть необходимость!

Польза для здоровья от меда

Это ракета-носитель энергии природы из-за его углеводов; эти углеводы дают энергию, а также выносливость. Спортсмены, в частности, извлекают выгоду из меда благодаря его способности создавать стойкость, а также уменьшает усталость. Глюкоза, содержащаяся в меде, быстро усваивается организмом, чтобы дать немедленную энергию. С другой стороны, фруктозы в меде поглощаются более медленными темпами, чтобы дать устойчивую энергию. В отличие от рафинированного сахара, мед сохраняет уровень сахара организма до некоторой степени постоянно, а много сахара в крови — вызывает сбой энергии.

Это антибактериальное, противовирусное средство содержит антиоксиданты, чтобы помочь повысить иммунитет организма. Сырой мед имеет около 5000 ферментов, а также многочисленные витамины, аминокислоты и минералы. Мед помогает бороться с респираторными проблемами и улучшает самочувствие больного раком.

В отличие от рафинированного белого сахара, мед не содержит пустых калорий. Используйте мед вместо белого сахара, чтобы снизить его уровень в крови и заполнить пустые калории витаминами и минералами. Кроме всего, мед был замечен в подавлении аппетита. Одна чайная ложка меда содержит около 21 калорий и слаще сахара, что означает, что вы можете использовать его в качестве уменьшения нагрузки для эффекта, потенциально способствующего потере веса.

При наружном применении, свойства меда обладают способностью исцелять раны, включая ожоги и язвы. Два вида сахара присутствуют в меде — фруктоза и глюкоза, притягивающие воду, так что, когда мед наносится на рану, он поглощает воду в ране. Это действия высушивают раны, подавляют и сдерживают рост бактерий.

Польза для здоровья от меда

Десять способов приготовить и съесть мед:

  1. Используйте в вашем горячем чае, как “здоровый” подсластитель;
  2. Смешать простой йогурт с медом вместо того, чтобы покупать менее полезный, предварительно подслащенный йогурт;
  3. Помажьте кусочек тоста арахисовым маслом, медом и корицей для придания утренней бодрости;
  4. Вместо того, чтобы посыпать хлопья сахаром, полейте их медом;
  5. Включите мед в рецепты приготовления печенья, хлеба или булочек;
  6. Используйте его в качестве приправы для мяса. Нанесите мед на куриные или свиные отбивные перед приготовлением, чтобы придать мясу уникальный аромат;
  7. Приготовьте соус с оливковым маслом, уксусом и медом и полейте поверх салатов;
  8. Включите мед в ванильное мороженое для десерта;
  9. Добавьте мед и лимон в горячую воду как освежающий, успокаивающий напиток.

Ешьте мед прямо с сотами! Возьмите кусок из рамки и жуйте его, как жевательную резинку. Чем больше вы будете жевать, тем больше меда выйдет из сот. Когда весь мед выйдет, выплюньте или проглотите воск, он безопасен для употребления в пищу и не является токсичным.

Мед в сотах

Будьте осторожны!

Несмотря на то, что мед является здоровым дополнением к любой диете, некоторые люди должны принять меры предосторожности. Например, детям в возрасте до одного года не следует глотать мед; он содержит споры, которые могут привести к опасной для жизни болезни — детский ботулизм.

Лицам с аллергией на пыльцу следует принимать осторожность при употреблении меда; хотя серьезные реакции встречаются редко. Большинство меда продаваемого в магазинах фильтруют и пастеризуют, что снижает количество пыльцы в меде. Если действительно существует аллергия на пыльцу, есть прямо из сот мед — не следует, так как он находится в своей естественной форме.

Как выбрать мед

Для того, чтобы в полной мере воспользоваться преимуществами — выбирайте сырой мед. Сырая версия не фильтруется и не пастеризуется, а это значит, что она не была отделена от его мощных витаминов и минералов. Для того, чтобы выбрать самое высокое качество и получить все преимущества меда, ищите «100% Сырой мед» и наслаждайтесь питательной сладостью!

Чем полезен мед.