Кухонная столешница – это не просто декоративный элемент кухни, но и важная функциональная часть. Она должна быть прочной, устойчивой к механическим повреждениям, но и в то же время красивой.
Основные виды используемых материалов:
- Кварц. Кварцевая крошка при помощи акриловой смолы скрепляется, полируется и превращается и идеальное полотно для столешницы. Отличается долговечностью и стерильностью.
- Акрил. Может имитировать любую натуральную породу, но отличается большей мягкостью и неустойчивостью к перепадам температур.
- Натуральный камень. Имеет высокую твердость и устойчив к механическим воздействиям. Самым распространенным является гранит и мрамор. Природный камень будет служить пока морально не устареет.
- Нержавейка. Подходят под любой стиль кухни, можно сочетать столешницу и мелкие детали в дизайне. Материал твердый и жесткий. Поддается изменению формы.
- Стекло. Экологический материал. Используется закаленное стекло, которое не боится тепла, царапин и повреждений. Легко очищается специальными средствами.
- Древесина. Выглядит дорого массив дерева, но использовать по всему периметру не рекомендуется, как материал не устойчив к перепадам температуры.
- Панели ламинированные. Недорогой материал, который легко чистится и имеет высокую устойчивость к повреждениям.
- ДСП. Распространенный тип материала, который изготавливается способом прессовки лиственной породы древесины. Различают два сегмента: дорогой и дешевый.
Ориентируясь на свойство материала и дизайн кухни можно подобрать комбинированные столешницы, которые удивят долговечностью и шиком.