Здоровое сердце

Это ясно, как кристалл — ваша диета оказывает глубокое воздействие на ваше физическое и психическое здоровье. В сочетании с регулярной физической тренировкой, достаточным сном и минимальный стресс-образом жизнью, вы прокладываете путь к долгой и здоровой жизни!

С точки зрения сердечно-сосудистых заболеваний, это хорошо известный факт, что здоровый рацион питания, состоящий из определенного чистых пищевых продуктов сердца — творит чудеса, чтобы держать болезни сердца в страхе. При сердечно-сосудистых заболеваний является Numero Uno убийца мужчин и женщин во всем мире, важно, чтобы сохранить здоровое сердце, потребляя продукты, которые помогают снизить уровень холестерина, контролировать кровяное давление и уровень сахара в крови и поддерживать здоровый вес тела. Вот несколько советов здоровой диеты сердца, которые работают в направлении профилактики заболеваний сердца.

Контроль размер порции

Правильное питание начинается с едой нужного размера! Избегайте пищи, которая верным способом добавит ненужные калории. Попробуйте использовать маленькую тарелку, чтобы контролировать размер порций. Включайте большие порции фруктов и овощей, в то время как понижая часть обработанных пищевых продуктов. Хорошая идея, чтобы отслеживать количество порций или чашек, которые вы потребляете. Для начала, используйте мерную чашку, ложку или объем, чтобы отслеживать размер и вес ваших порций.

Снижение вредных жиров

Насыщенные и транс-жиры повышают уровень «плохого» холестерина — липопротеидов низкой плотности (ЛНП) — в вашем организме, тем самым увеличивая риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Работайте по ограничению или полностью откажитесь от транс-жиров из своего рациона. Ограничьте потребление переработанных или упакованных продуктов, таких как чипсы и печенье. Заменить твердые жиры, такие как масло и гидрогенизированный маргарин на жидкие растительные масла, как оливковое масло или подсолнечное. Вы также можете принимать цельное молоко с низким содержанием жира или обезжиренное молоко.

Снижение вредных жиров

Включить в меню здоровые жиры

Не все жиры вредны для вас! Омега-3 жирные кислоты, Омега-6 жирные кислоты и мононенасыщенных жиров работают на повышение ЛПВП (липопротеиновой высокой плотности) уровня холестерина, которые хороши для сердца. Жирные рыбы, такие как лосось, форель и сельдь являются богатыми источниками омега 3 жирных кислот. Растительные масла и соевые орехи являются хорошими источниками Омега 6 жирных кислот, в то время как арахис, орехи, миндаль, кешью и авокадо являются хорошим источником мононенасыщенных жиров. Простой способ добавить здоровых жиров в ваш рацион — размолоть семена льна и добавить его в злаковые, в смеси завтрака или любые печеные продукты. Тем не менее, ключевым является умеренность; все типы жиров имеют высокое количество калорий.

Здоровые жиры

Потребление продуктов с низким содержанием жира и белка

Постное мясо, как птицы и рыбы, яйца и обезжиренные молочные продукты, обезжиренное молоко являются отличными источниками нежирного белка. Как упоминалось ранее, жирная рыба, как лосось, сельдь и макрель являются богатыми источниками омега-3 жирных кислот. Кроме того, вы можете потреблять льняное семя, масло канолы, грецкие орехи и соевые бобы для вегетарианских источников Омега 3 жирных кислот. Вы можете полностью заменить животные белки на растительные, используя бобовые культуры как фасоль, чечевица и горох. Они являются хорошим источником белка, содержат меньше жира и холестерина.

Продукты с низким содержанием жира и белка

Употребление фруктов и овощей

Помимо того, что супер-богатые источники пищевых волокон, витаминов и минералов, фрукты и овощи с низким содержанием калорий могут стать заменой высоких содержаний жиров, таких как обработанные пищевые продукты и фаст-фуды. Всегда держите вазу фруктов или тарелку нарезанных овощей под рукой в ​​холодильнике для здоровых перекусов, или сделайте свежий салат! Включите овощи, особенно листовые в приготовлении пищи. Добавьте бобовые, такие как бобы, чечевица и фасоль в свой рацион. Морковь, помидоры и сельдерей богаты нерастворимыми волокнами, в то время как ягоды, цитрусовые, бобы, орехи, яблоки и груши богаты растворимыми волокнами. Оба типа волокон являются полезными для сердечно-сосудистой системы.

Употребление фруктов и овощей

Цельное зерно

Цельные зерна являются богатыми источниками клетчатки и других жизненно важных питательных веществ, которые помогают в регулировании кровяного давления, тем самым поддерживая здоровое сердце. Белый рис, утонченные мучные изделия, такие как белый хлеб, печенье и так далее, лучше заменить на цельную пшеничную муку, цельнозерновой хлеб, овсяные хлопья, с высоким содержанием клетчатки, коричневый рис.

Цельнозерновые продукты питания

Уменьшить потребление натрия

Высокий уровень натрия может повысить кровяное давление, увеличивая тем самым риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Ограничьте потребление натрия за счет уменьшения количества соли и соленых продуктов в вашем рационе. Избегайте продуктов и приправ с высоким содержанием натрия, как поваренная соль, консервированные супы, соевый соус и томатным сок. Заменить их травами и специями, пищей с малым содержанием натрия, соусами и заменителями соли.

Специи с малым содержанием натрия

Кроме здорового питания для сердца, важно вести свободную жизнь от стресса, в сочетании с адекватной физической активностью и регулируемым сном, чтобы держать свое тело энергичным, ум свежим и ваше сердце будет здоровым!

Здоровое сердце.