Свекольный суп

Свекольный суп с ветчиной можно отнести к блюдам на скорую руку. Готовится супчик просто, но при этом он получается вкусным, сытным. Ваши домочадцы останутся довольны.

Нам потребуется:

  • три свеклы;
  • триста пятьдесят грамм ветчины;
  • шестьдесят грамм жира;
  • две луковицы;
  • лавровый листик, соль, перец.

Переходим к главному – к способу приготовления этого легкого супа. Свеклу очистите, порежьте довольно-таки меленькой соломкой. Растопите в сковородке жир, опустите туда свеклу, ветчину и лучок (тоже порежьте помельче), все поджарьте, затем влейте воду, приправьте перец с солью. Добавьте к ингредиентам лавровый лист, варите примерно двадцать минут, прикрыв емкость крышкой.

Обычно свекольный суп с ветчиной подают на стол вместе со сметаной, хотя супчик и без этого получается вкусным! Так что наслаждайтесь трапезой!

Свекольный суп с ветчиной

Свекольный суп.