Сахар — форма углеводов

Сахар вездесущ в жизни человека сегодня. От утренней чашки чая на десерт, который очень близок к обеду. Эти кристаллы повсюду в каждом доме.

Сахар

Несколько интересных фактов о сахаре:

Короткий и сладкий урок из истории

Было зафиксировано, что эти блестящие кристаллы уже существовали и использовались в то время, когда династия Гупта правила древней Индией — около 5 века нашей эры. Сахар был назван «Ханда» или «Кханд», это является источником слова «CANDY», которое стало означать все сладкое и восхитительное.

Индийские моряки везли и поставляли сахар во все части мира по торговым путям. Но это было в начале. В конце 19-го века сахар стал иметь «необходимость» в Европе, и спрос на этот сладкий ингредиент рос в геометрической прогрессии. Стремление к быстрой коммерческой наживе при производстве сахара вынудили колонизацию тропических стран такие, как Индия. Поскольку производство сахара в те времена было трудоемким, оно родило опорную торговлю в отрасли работорговли в Африке.

С научной точки зрения — сахар

Химически сахар является формой углеводов! Он состоит из соединенных атомов углерода, водорода и кислорода. Как ни странно, не все сахара сладкие!

Сахар (ы) бывает двух видов в зависимости от связи между этими элементами:

Моносахариды имеют простейшие химические структуры и являются основными единицами углеводов. Глюкоза является одним из сладких, простых сахаров.

Дисахариды — сложные сахара, образованные путем соединения двух моносахаридов. Примерами их являются мальтоза, сахароза и лактоза.

Общие дебаты о сахаре на самом деле относятся к сахарозе.

Ничто не звучит так сладко как сахар, не так ли?

Как производится сахар?

Есть два источника сахарозы, которые мы используем для производства сахара:

  1. Сахарный тростник. Трава культивируется в тропических и субтропических частях Земли. Стебли этого растения, в которых хранится сладкая сахароза.
  2. Сахарная свекла выращивается в районах с умеренным климатом с хорошим количеством осадков. Свекла — бугристый корень, содержит большое количество сахарозы.

Сахарный тростник

Сок извлекается, а затем осветляется путем нагревания извести (оксида кальция), чтобы разрушить ферменты. Результат представляет собой тонкий сироп, который затем перенасыщается супер-нагревом под вакуумом, чтобы сконцентрировать его. Сахар кристаллизуют из этого концентрата.

Кристаллы сахара отбеливаются диоксидом серы или с помощью процесса, называемой карбонатизацией (с использованием гидроксида кальция и диоксида углерода).

Страхи о сахаре

В наше время, много было написано и сказано о вредном влиянии потребления сахара. По данным ВОЗ, исследование воздействия на здоровье сахара противоречивы и неубедительны.

Сахар не вызывает привыкания. Он не имеет установившиеся отношения к заболеваниям, как болезнь Альцгеймера. Некоторые исследования указывающие на диабет предполагают, что употребление сахара не вызывает или ускоряет наступление этого заболевания. Управление диабетом означает контроль калорий и поэтому сахар, как и другие углеводы, требует внимательного слежения.

Здоровый принцип не есть что-нибудь связанное с сахаром — не является исключением. ВОЗ рекомендует — 10% от общего потребления энергии должна быть от сахара. Если эта цифра снижается до 5%, есть дополнительное преимущество для здоровья зубов.

Органический сахар

Как и все продукты питания — органический сахар тоже может быть получен с использованием природных и биологических методов земледелия, избегая использования химических удобрений и пестицидов.

Органический сахар

Рафинированный сахар химически очищается, чтобы придать ему сверкающий белый цвет. В этом процессе, она теряет свой внешний коричневый слой минералов, которыми обладает сок сахарного тростника. Доработка таким образом, якобы делает сахар привлекательным для стола.

С другой стороны, органический сахар не супер-рафинированный: она слегка поджаренный и имеет более богатый вкус, поскольку он не имел дополнительной химической обработки.

Органический сахар ниже по гликемическому индексу, чем белый рафинированный сахар.

Сахар не яд, он сделан, чтобы быть. Все в избытке есть яд. Выберите хороший бренд органического сахара, кому вы можете доверять, зная, что ни один химикат не коснулся сахарного тростника на заводе – это будет животворная сахароза.

В следующий раз, когда вы будете с освежающей чашкой чая или готовить торт, убедитесь, что сахар в руке сладкий и органический.

Сахар — форма углеводов.