Рыба: приготовление на костре

Приготовление рыбы на костре является полезным, веселым занятием, и, вероятно, это не так сложно, как вы думаете. Если вы ищете что-то другое, чем традиционные: курица-гриль или жарка стейков, то следует обратить свое внимание на рыбу. Купите заранее или поймайте свой собственный свежий ужин во время вашей поездки на природу.

Есть несколько способов, чтобы приготовить его. Вот некоторые хорошие кулинарные рецепты на костре, чтобы вы могли их применить. Помните, как и со многими рецептами приготовления пищи у костра, время готовли должно быть скорректировано в зависимости от того, насколько горячие угли.

Запеченная рыба в фольге на костре

  • 4 филе рыбы (белая рыба будет очень уместна),
  • 2 столовые ложки сливочного масла,
  • 2 стебля сельдерея,
  • 2 моркови, поделенные на четыре части,
  • 1 целый лимон, разрезать пополам
  • соль и перец.

В два отдельных куска алюминиевой фольги, поместить по 2 куска филе рыбы в центре. Положить половину столовой ложки сливочного масла на каждое филе. Выдавить половину лимона на каждую пару. Соль и перец по вкусу, добавить половину сельдерея и моркови к каждому филе, а затем свободно обернуть фольгой вокруг рыбы. Положить на горячие угли или, в зависимости от того, насколько горячи угли, использовать гриль-решетку. Печь в течение 15-20 минут, пока рыба не будет отслаиваться.

Запеченная рыба в фольге на костре


Лосось на костре на доске из кедра

Использование кедровой доски дает дополнительный дымный аромат.

1 кедровой дощечки достаточно для того, чтобы придать изысканности вкусу филе лосося.

  • 1 большое филе лосося, нарезается,
  • ¾ чашки оливкового масла,
  • 1 столовую ложку розмарина,
  • 1 столовую ложку чабреца,
  • сок из ½ лимона,
  • соль и перец.

Довести огонь до средней температуры. Затем положить, на костер кедровую дощечку, предварительно замоченную в воде в течение 30 минут.

Филе лосося полить оливковым маслом, а затем аккуратно втереть розмарин и тимьян. Посыпать солью и перцем по вкусу. Поместите доску на гриль-решетку, которая почти прикасается к углям. Повернуть доску вверх через 2 минуты, чтобы обе стороны пропитались дымом. Поместить филе лосося внешней стороной на доску и накрыть куском фольги, чтобы позволить рыбе под действием пара коптится в течение 20 минут. Снять филе лосося с дощечки. Выдавить лимон над ним непосредственно перед подачей на стол.

Лосось на костре на доске из кедра


Суп из окуня на костре

Разогреть жаровню. Установить чугун, в котором будет происходить весь процесс приготовления супа из окуня.

  • пол килограмма красного окуня, нарезать на равные кусочки,
  • 2 чашки куриного бульона,
  • ¾ стакана крупно нарезанной моркови,
  • ½ стакана крупно нарезанного сельдерея,
  • 2 зубчика чеснока, измельчить,
  • 1 средний желтый лук, крупно нарезанный,
  • 1 столовую ложку паприки,
  • ¼ чайной ложки перца,
  • ½ чайной ложки соли,
  • 1 чашку сухого или замороженного гороха.

Поместите чугун на горячие угли. Приготовьте куриный бульон, добавьте сельдерей и морковь, чеснок и лук, красный перец, соль и перец, горох и довести до кипения. Затем варить в течение 5 минут. Добавьте кусочки окуня и тушить еще 10 минут.

Суп из окуня на костре

Рыба: приготовление на костре.