Неаполитанская пицца

История неаполитанской пиццы  восходит к людям, которые хотели сохранить древние традиции подлинного вкуса. Ингредиенты включают итальянскую муку высшего качества, помидоры из Сан-Марцаны и Моцарелла ди Буфала — свежий сыр из буйволового молока. В местечке Сан – Марцана — помидоры являются особенными, потому что они растут в вулканической почве с немного сладковатым вкусом и менее кислой природы.

Неаполитанская пицца

Условия приготовления неаполитанской пиццы

Для приготовления пиццы использует только ручное замешивание теста, которое не нужно прокатывать с помощью какого-либо механического метода. Кроме того, пицца не может превышать в диаметре более 35 сантиметров, и лист не должен быть толще, чем одна треть одного сантиметра в центре. Наиболее существенным условием — выпекание в куполообразной, дровяной печи выдержанной при 480 градусов по Цельсию в течение 60-90 секунд. Создание неаполитанской пиццы этого искусство, так как это идеальное сочетание экзотических ингредиентов и традиционного стиля приготовления пищи.

Секретные ингредиенты неаполитанской пиццы

Прежде всего, вам нужно обычную муку, соль и дрожжи, чтобы приготовить тесто. Затем, вы должны переключиться на начинку, которая включают:

  •  Помидоры;
  • Оливковое масло;
  • Свежий тертый сыр пармезан;
  • Листья базилика;
  • Сушеный орегано;
  • Нарезанный сыр Моцарелла;
  • Молотый черный перец.

Вы можете добавить дополнительную начинку такую, как мелко нарезанный зубчик чеснока, веточка розмарина, тертый Таледжио (сыр), кабачки, баклажаны, прошутто (итальянская ветчина, окорок) и листья ракиты, чтобы создать аромат.

Ингредиенты неаполитанской пиццы

Рецепт неаполитанской пиццы

Подготовка начинается с предварительного нагрева печи при 260 градусах по Цельсию. После этого, вы можете замесить тесто из муки, соли, дрожжей и теплой воды вместе, но не позволяйте ему быть слишком липким. Сделать шар из теста, и пусть он простаивает в течение 5 минут, и после этого накрыть тканью. Далее, разделите тесто на две части и, разминая, сформируйте несколько шариков из него. Теперь возьмите чистую кухонную ткань и посыпьте ее мукой. После этого поместите тесто на ткань, а затем покройте его немного влажной тканью. Оставьте расти в теплых условиях в течение 30 минут.

Дальше необходимо добавить помидоры в миску. Слегка раздавить их, добавить перец и соль по вкусу и хорошо перемешать. Теперь, на чистую поверхность посыпать муки. Растянуть форму теста с помощью пальцев по всей его границе. Тесто должно быть как можно тоньше, похожее на лепешку, оно не должно разделяться. Теперь возьмите два больших плоских противня, поместите пиццу на них и разложите помидоры равномерно над каждым листом теста. Слишком многой укладки помидор следует избегать, чтобы пицца не получилась сыроватой.

Рецепт неаполитанской пиццы

Полить оливковым маслом, посыпать сыром пармезаном, добавить листья базилика или орегано, положить сыр Моцарелла. Вы можете добавить начинку по собственному выбору. Противни следует поместить в горячую печь в течение 7 минут или дольше, если вы захотите, чтобы пицца была хрустящей. Извлеките пиццу из духовки, и она готова к употреблению только после того, как слегка сверху обдадите оливковым маслом.