Насколько хорош шоколад

Мы часто слышим, что шоколад является хорошим антиоксидантом и поэтому имеет преимущества для здоровья. Итак, что такое антиоксидант и как он работает. Это не сложно объяснить, и есть исследования, доступные для тех, кому нужна дополнительная информация. Однако, как правило, следует рассматривать это как нечто, что противодействует болезни. Он делает это, «зацепляя» себя за свободную радикулу, которая является молекулой, нагруженной болезнью, ища клетку для взаимодействия.

Насколько хорош шоколад

Любой, кто имеет опыт работы в химии, даже на уровне школы, поймет, как молекулы материи соединяются с другими, чтобы сформировать элементы. Они содержат ядро ​​с электрическим зарядом, в котором есть место для противоположных зарядов. Другими словами, у них есть положительный или отрицательный заряд.

Свободные радикалы — это молекулы с неспаренными электронами. Когда они входят в тело, они ищут клетки, которые могут быть притянуты электронами. Это наносит ущерб, который со временем может проявляться в виде условий, от старения организма до рака.

Антиоксиданты

Когда уровни антиоксидантов низки, например, из-за плохого питания, иммунная система перегружается, а токсины действуют более легко. Эти неспаренные электронные микробы чрезвычайно опасны. Они ищут другие свободные ячейки и могут легко их захватывать. Вот почему важны продукты для организма, известные как антиоксиданты.

Они улавливают свободные радикалы, предлагая их соединить и тем самым отменить повреждение клеток. Чем их больше у нас, тем выше защита. Витамины являются отличными антиоксидантами, и эффект витамина C против вирусов хорошо известен.

Так что насчет таких продуктов, как шоколад? Какао, из которого он производится, содержит мощные антиоксиданты, называемые полифенолами. Это то же самое, что и в винограде, ягодах и вине. Он также содержит катехины и эпикатехины , которые содержатся в зеленом чае. Эти элементы находятся в фасоли, однако, не обязательно они должны быть в готовом продукте.

Шоколад проходит процесс рафинирования и производится с использованием таких ингредиентов, как:

  • сахар,
  • белок,
  • жир.

Любое тепловой процесс, прикладываемый к антиоксиданту, обладает способностью его убивать, а способ получения этого готового продукта — через тепло.

Наслаждение шоколадом большинством людей говорит о его популярности. Что касается его преимуществ для здоровья, нельзя не учитывать калории и другие элементы, которые он представляет. Некоторые производители также добавляют MSG (глутамат натрия), к которому многие относятся с опаской из-за возможной аллергии. Следовательно, головные боли мигрени могут возникать после потребления определенных брендов.

Запись Насколько хорош шоколад впервые появилась Правильное питание.