Изюм

Изюм — обезвоженный виноград с морщинистой, мясистой и сахаристой кожицей. Изюм легко носить с собой, не сложно хранить, и просто есть, благодаря его исключительно высоким питательным качествам. С доисторических времен известны положительные свойства изюма. Доступный в течение года, изюм используется в дополнение к готовым пищевым продуктам путем гарнира или украшения. Он используются отдельно или в сочетании с миндалем, кешью и фисташками в различных сладостях, хлебобулочных изделиях, кондитерской продукции и в других деликатесах.

Лечебные свойства изюма:

  1. Питательные и богатые свойства: изюм содержит много полезных питательных веществ для здоровья. Они считаются значительной пищевой энергией, главным образом, из-за высокого содержания сахара, которого больше, чем в свежем винограде. «Изюм лечение», как полагают, является полезным для того, чтобы назначать его пациентам, страдающим от хронических и изнурительных болезней. Он может быть частью диеты при лихорадочных состояниях. Работа в качестве источника дополнительной энергии. Изюм должен быть включен в меню во время восстановления от болезней (реконвалесценции). Изюм с его высокой плотностью энергии действительно может быть частью богатых питательных закусок, особенно для детей. Он также является богатым источником калия и пищевых волокон. Потенциальная польза для здоровья от изюма обусловлена ​​наличием антиоксидантов под названием флавонолы. Они помогают предотвратить повреждение клеток в организме.
  2. Снижает риск развития диабета: Недавние исследования были сосредоточены на влиянии потребления изюма на уровень глюкозы в крови и инсулина. Ответ предполагает потенциальную выгоду для здоровья при употреблении изюма. По сравнению с другими пищевыми продуктами или закусками, изюм, имеет низкий гликемический и insulinemic индекс. Низкий поспрандиальный уровень глюкозы в крови при потреблении изюма значительно снижает риск развития диабета.
  3. Снижает кровяное давление и риск сердечно-сосудистых заболеваний: данные клинических исследований при потреблении изюма отмечают снижение плохого холестерина или холестерина ЛПНП (липопротеинов низкой плотности) и триглицеридов в сыворотке крови. Прием изюма с низким содержанием жира в течение определенного периода времени значительно снижает кровяное давление, и, таким образом, риск сердечно-сосудистых заболеваний.
  4. Профилактика кариеса: до недавнего времени, изюм из-за высокого содержания сахара подозревалсяя в причинении кариеса. Низкий рН полости рта, прилипание пищевых частиц к зубам и роста бактерий, являются факторами, ответственными за кариес зубов. Исследования изюма вычеркивает наличие вышеуказанных факторов при приеме его в пищу. На самом деле антиоксидант, находящийся в изюме, подавляет рост стрептококков, первичных бактерий, приводящие к кариесу.
  5. Облегчает запор: высокое содержание диетического волокна изюма делает его полезным при лечении запоров. Рекомендуется потребление изюма, вымоченного в воде на ночь, чтобы облегчить движение в кишечнике. После этого, каждое утро в течение определенного периода времени будет полезным в освобождении от запора. Детям давать измельченную смесь замоченного изюма, чтобы помочь упорядочению кишечника.
  6. Снижение ацидоза: изюм с его высокой щелочностью помогает поддерживать кислотный баланс в организме. Производство избыточной кислоты в организме приводит к ацидозу. Хронический ацидоз, возникающий из-за чрезмерного потребления мяса, может быть уменьшен потреблением изюма.

Лечебные свойства изюма

Сладкий изюм делает его любимцем. Горсть изюма на завтрак с зерновыми кашами может делать чудеса. Для того, чтобы сделать красочный и питательный завтрак для детей, смешайте изюм с фруктами и орехами.

Изюм для похудения

Изюм питание очень мощное, он обладает очень низким содержанием насыщенных жиров, что является полезным признаком для людей на диете исключающей использование жира и желающим похудеть.

Изюм содержит щедрое количество калия, который был необходим для поддержания здорового кровяного давления и частоты сердечных сокращений, а также противодействовать неблагоприятному влиянию слишком большого количество натрия. 100 грамм изюма обеспечивает 750 мг калия, что составляет около 16% от суточной рекомендации. Исследование показало, что калий способствует снижению риска развития ишемической болезни сердца и сердечно-сосудистых заболеваний в целом.

Изюм для похудения

Изюм не содержит холестерин и у него очень низкое содержание натрия (11 мг). Изюм является глютеном.

Полезные свойства изюма

Среди других преимуществ изюма — это обилие антиоксидантов и фитонутриентов, а также пищевых волокон. Как правило, процесс сушки приводит к потере некоторых специфических антиоксидантов, однако это значительно варьируется. Некоторые виды изюма содержат ресвератрол, полифенол антиоксидант, который обладает противовоспалительным, противораковым и многими другими потенциальными преимуществами. Содержание ресвератрола в значительной степени зависит от способа обезвоживания и типа винограда, который используются.

Виноград, преобразованный в изюм, был высушен на солнце или обезвожен иным образом. Исследование, проведенное в Университете Калифорнии, показало, что испытуемые едят изюм несколько (4) раз в день в течение определенного периода времени от нескольких недель и больше.  Происходит снижение циркулирующего ЛНП (окисленные липопротеины низкой плотности) — он же плохой холестерин. Его высокие уровни в организме связаны с повышенными сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Полезные свойства изюма

Исследования показали, что высушенный на солнце изюм не содержит ресвератрола из-за окисления солнечных лучей. Изюм содержит антоцианы, другой класс полифенольных антиоксидантов, с анти-аллергических, антибактериальными и подобными свойствами, как указано выше. Большинство антиоксидантов, содержащихся в винограде, найдено внутри с конкретной пигментацией (продукт антоцианов) и является хорошим показателем некоторых типов антиоксидантов, которые можно найти в винограде. Например, был обнаружено в красном винограде, который содержит наибольшее количество ресвератрола.

Сколько можно есть изюма в день

  1. 100 г изюма обеспечивает 1.9мг, или около 15% от рекомендуемой суточная потребности железа.
  2. 100 г изюма содержит 5 г жира.
  3. В изюме сахара больше, чем в винограде и содержится больше углеводов. 100 г продукта содержит 79 г углеводов и 3 г белка.

Сколько можно есть изюма в деньИзюм хорошая еда для людей, занимающихся физической активностью, обеспечивающая эффективное и низкое содержание жира, для повышения питательной энергии; 100 грамм изюма содержит около 299 калорий, что является более пятикратным увеличением на тот же вес винограда.

Интересно, что исследование, проведенное в Университете штата Иллинойс привели к выводу, что изюм содержит соединения, в том числе карофиллин. Эти соединения остановили в пробирке рост основных бактерий, ответственных за появление кариеса зубов в полости рта и ингибируют организмы, связанные с периодонтальной болезнью.

Хранение изюма

В отличие от стандартных плодов, которым при хранении в местах с умеренной температурой требуется определенный регламент, изюм может сохраняться в течение длительного времени не прибегая к специальным условиям температурного режима. При хранении изюма в течение нескольких месяцев, важно, чтобы он был в герметичных контейнерах или упаковках для предотвращения высыхания. Хранение изюма в холодильнике будет гарантировать, что он может быть относительно свежим в течение долгого периода времени.

Хранение изюма

Изюм действительно полезен для здоровья!