Диета 6 лепестков: меню

 Диета 6 лепестков признана в Европе самой эффективной для быстрого и безопасного похудения. Эту диету придумала диетолог Анна Юханссон, которая всю жизнь искала способ быстрого сброса веса, и она нашла такой способ.


 

Внимание: Рекомендуем совмещать данную диету с Антицеллюлитным кремом и/или Содой для похудения


 

В чем же суть данной диеты? Почему 6 лепестков?

Все очень просто. Анна нарисовала простой цветок с шестью лепестками. Один лепесток – один день недели. Каждый день новая монодиета с одним продуктом. Вся диета 6 лепестков строится на трех принципах, которые и позволяют сбрасывать вес в короткие сроки, а именно в день уходит 500-700 граммов.

Итак, принцип первый заключается в белково-углеводном чередовании продуктов. То есть в один день организм получает только белки, в другой углеводы. Второй принцип – раздельное питание. Многие не понимают всей прелести раздельного питания, хотя именно оно и позволяет пищеварительной системе легче усваивать все полезные вещества. Третий принцип диеты – монодиета должна длиться максимум 24 часа, ведь учеными доказано, что наиболее интенсивное похудение происходит в первые 25 часов с начала любой монодиеты. А поскольку диета 6 лепестков заключает в себе шесть разных монодиет, то и эффективность похудения увеличивается в шесть раз.

Диета 6 лепестков: принципы и рацион питания на каждый день.

Лепесток 1 – рыбный день (протеиновая диета).

рыбный день

Начинать следует с завтрака, в промежутке между 7:30 – 8:30. Рыбу лучше всего отварить, можно добавить немного соли и приправ (вполовину меньше, чем в повседневной жизни).

В 11:00 – 12:00 следует принимать в пищу запеченную рыбу с небольшим добавлением зелени и соли. Рыбу лучше всего запечь в фольге, чтобы она приготовилась в собственном соку.

С 14:00 до 15:00 лучше всего приготовить уху, но здесь главный принцип — уха должна быть пустая, то есть без овощей, зелени и всех привычных ингредиентов.

На ужин с 17:30 до 18:30 лучше всего подойдет рыба, приготовленная на пару, приправленная натуральными специями.

За 3-4 часа до сна, при сильном чувстве голода, можно съесть отварную рыбу.

Питье – рыбный отвар, зеленый чай, вода без газа.

Данное расписание является лучшим режимом для более эффективного похудения, но при современном ритме жизни часто бывает невозможно питаться несколько раз в день, не говоря уже о том, чтобы приготовить рыбу разными способами, Поэтому в данной статье будут представлены рецепты оптимальных блюд по каждому продукту на целый день.

 Рыба запеченная в фольге (лучше всего взять семгу или форель).

Филе или стейк рыбы 300-500 гр. Добавить любимые специи, немного соли. Филе хорошо смазать специями, положить на фольгу. При желании фольгу можно смазать 1 столовой ложкой растительного масла. После этого завернуть края фольги, только тут надо учесть, что фольга не должна плотно прилегать к рыбе. Поставить в разогретую духовку и запекать 30 минут при температуре 200 градусов.

 Лепесток 2 – овощной день (углеводная диета).

овощной день

Расписания приема пищи остается таким же, как и в первый день на протяжении всей диеты 6 лепестков.

Завтрак – две натертые моркови. Второй завтрак – картофельное пюре без соли и масла, но можно добавить воду, в которой варился картофель. На обед следует съесть тушеные овощи с солью. На ужин можно приготовить овощи на пару, только желательно, чтобы они оставались цельными. Перед сном рекомендуются сырые овощи.

Питье – свежевыжатые овощные соки, чай, вода.

 Тушеные 5 овощей.

Две луковицы разрезать на 4 части и нарезать тонкой соломкой. Лук выложить в глубокую сковороду (или ту посуду в которой будут тушиться овощи), добавить немного растительного масла и на медленном огне обжарить до золотистого цвета. Затем добавить к луку две нарезанные тонкой соломкой моркови, как только морковь начнет обжариваться, давить тонко нарезанный баклажан, потом болгарский перец (2 шт, нарезанный соломкой). В самую последнюю очередь добавить два тонко нарезанных помидора. Немного посолить. Залить немного кипяченой водой и оставить тушить на медленном огне.

 Лепесток 3 –куриный день (протеиновая диета).

куриный день

В этот день разрешается употреблять в пищу только куриную грудку без кожицы.

На завтрак – отварная грудка, без соли и приправ.  Второй завтрак состоит из запеченного в собственном соку филе курицы, разрешается добавить натуральные специи. Обед – куриный суп с зеленью, но без каких либо других добавок. На ужин рекомендуется съесть филе приготовленное на гриле. За несколько часов до сна можно съесть отварную грудку.

Питье – куриный бульон, чай, вода.

 Отварное куриное филе.

Вскипятить воду, добавить немного соли и специй, но не очень острых. Опустить в воду филе курицы (одна грудка). Убавить огонь на плите и подождать пока вода вновь закипит. Подождать три минуты и выключить плиту. Кастрюлю плотно накрыть крышкой и оставить доходить филе на 20 минут. Прелесть этого рецепта заключается в том, что филе остается сочным.

 Лепесток 4 – злаковый день (углеводная диета).

злаковый день

Завтрак – пшеничная каша, приготовленная на воде (лучше всего, если пшеница будет проросшая). Второй завтрак – гречневая каша, рекомендуется не варить, а запаривать гречу. На обед рекомендуется овсянка, можно добавить немного орехов. Перед сном – гречка.

Питье – натуральный квас, сбор трав, вода.

 Овсяная каша на воде.

На один стакан овсяных хлопьев необходимо 1,5 стакана воды. Хлопья залить водой и поставить на средний огонь. Немного посолить. Как только на поверхности появиться пена, нужно убавить огонь и снять пену. После чего варить овсянку 5-7 минут, постоянно помешивая.

 Лепесток 5 – творожный день (протеиновая диета).

творожный день

На завтрак следует съесть нежирный творог, можно добавить одну ложку йогурта без каких либо добавок. Второй прием пищи состоит из творога с добавлением молока. Обед – один творог без добавок. Ужин – творог с нежирным молоком. Перед сном – один творог.

Питье – 1 стакан молока (не считая того, что добавляется к творогу), чай. Воду желательно не пить.

 Лепесток 6 – фруктовый день (углеводная диета).

фруктовый день

Диетологами рекомендуется употреблять фрукты в сыром виде, но сама Анна в этот день разрешала употреблять в пищу запеченные яблоки и фруктовые салаты с добавление лимонной цедры.

Завтрак – два красных больших яблока, можно выпить чашку черного кофе без сахара, молока, сливок. Второй завтрак – один банан. Обед состоит из одного апельсина и кисточки белого винограда. На ужин предпочтительнее жиросжигающие фрукты – ананас и киви. Перед сном можно съесть зеленое яблоко.

Питье – свежевыжатые соки, лучше всего грейпфрутовый и ананасовый, зеленый чай, вода.

ЗАПРЕТ на все 6 дней – на мучные изделия и сахар.

 Выход из диеты 6 лепестков.

Лучше всего после прохождения курса диеты придерживаться раздельного питания, но только без ограничения количества пищи и ограничений по дням. То есть на завтрак можно овощи, на обед курицу, на ужин рыбу и т.д. Главное условие не смешивать продукты в одном приеме пищи.